239回…今日の品は俺の口を悪い意味で「239(塞ぐ)」ことになる
スーパーで買い物をしていたら…
とある棚に横並びで
こんなものが売っていた

これは!と思って買ってきたので、今回は
ポップコーンを大学芋のタレで作ったらキャラメルみたいになって美味しいんじゃね?
っていうやーつ
Youtubeでバター丸々一本でポップコーンとかそういうのちょこちょこ見るんだけど、大学芋のタレでもいけるでしょ!
……と、このときの自分は思っていました。
今回は甘いタレだし、サラダ油よりかバターかな~

バターが溶けたら、コーン入れて

大学芋のタレもドーン!
あとはポップコーンが弾けて来たら焦げないように揺するだけ…と
ヨシ!完璧だな!
……………
………………………
………………………………………………なかなか弾けんな?
んー?こんなに時間かかるのコーンって?
火力上げるか?…いやタレが焦げるか…
いやしかし………
とかなんとか考えてると…
なんかだんだ甘い匂いが香ばしく……
まずい…大丈夫かこれ…?
……ポン!
おしキタ!頑張れ!!コーン!!!もっと弾けろ!!
………………よし弾けきったな?
オープン!!!

う、お……………大丈夫か…?
とりあえずお皿に移して

完成!!
……やっぱ箇所箇所焦げてるなぁ…
ま、まぁでも?
色が薄いとこなら大丈夫でしょ!
いただきま~す!
……………うん、香ばしいわ
色薄いから味も薄めかと思ったけど
全然味は濃いわ…濃いというより真っ黒だわ
完全にタレ入れるタイミングミスったああああああああああああああああorz
ていうか普通につけて食べればよかった(´;ω;`)
久々にこんな失敗したああああああああ
うう…焦げてるところ以外は極力食べます…
【今週の一枚】

寒くなってきたけど、食べたくなるんだよねぇ
【やりたいことリスト】
グランピング
バイク
海釣り川釣り
寝台列車乗る