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232回…知り合い限定!「232(積み荷)」の量問わず!レンタカー代+ご飯奢りで引っ越し手伝います!
なんか………
ポテチ食べたいなぁ
でも……………
買いに外出るの面倒くさいなぁ………
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作るか←
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皮を向いて、手ごといかないようにフォークに刺しながらスライサーでスライスします
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塩水に5分ほどつけておきます
つけたらザルにあげ、ぬめりが取れるまで水で洗います
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1枚1枚丁寧に水分を取り除きます。
水分は大敵です。過去になんどか挑戦してきましたが、ここを怠ると、ふにゃっとした部分が出てきます。(その状態で全体がふにゃっとしないようになるまで揚げると周りが焦げます)
この時点で、買いに行ったほうが早いことに気づき少し憂鬱になります。
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揚げます。
サラダ油にしようかと思いましたが、なんとなくオリーブオイルで揚げることにしました。
温度はなるべく低温で揚げるのが良さそうです。
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いい感じです。
お塩を降ったら
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完成です。
完璧です。
過去一美味しい自作ポテチが完成しました。
皆さんもぜひお試しあれ。
【今週の一枚】
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ZENBヌードルラーメン
肝心の麺を撮り忘れた…
【やりたいことリスト】
グランピング
バイク
海釣り川釣り
寝台列車乗る