235回…色々な物を「235え(踏み越え)」てこう
なんか………
プリン食べたいなぁ…
でかいやつ………
でも外出るのめんどくさいなぁ…
…………作るか←
というわけで今回はプリンです。
なんかでかいの食べたかったので

このサイズでいくぜ!

まずは耐熱容器に砂糖大さじ4に水小さじ4を入れ、混ぜてレンジで600w4分半くらい加熱して、焦げ茶色になった砂糖水に水小さじ2を追加して混ぜカラメルを作る

卵……4個
砂糖…大さじ8
牛乳…240ml
豆乳…240ml(牛乳が切れたので代用)
をなるべく気泡が出来ないように混ぜ、
こし器を2,3度通らせる

カラメルの入った耐熱容器に再度こし器を通してゆっくり気泡を作らないよう流し入れる

アルミホイルで蓋をして
フライパンで容器の半分くらいまで浸かるほどの水を入れ沸騰させ、そこにプリン液の入った容器を入れフライパンに蓋をする
本来これは元のサイズのレシピを4倍にして作ってるわけなんだが、
元のレシピ通り中火で7分、火を消して7分でやるとまだ固まらなかったので、様子を見ながら3回繰り返した

おお、少し気泡は出来てしまったが、なかなかいいぞ
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
翌日……

完成!
ひっくり返すと…

落ちない!!!←
というわけで、少し周りを剥がしてみると

やべぇええええええ!!
特大プリンできた~!!

固すぎず柔らか過ぎずなほぼ完璧な塩梅…
周りは少し気泡による舌触りはあるが、中はなめらか~
次作るときは外側も気泡だらけにならないように気をつけよう
【今週の一枚】

チヂミ~
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