77回目……なんかいいことありそう?だけど、
なぁなぁにして誤魔化そう
さて、前回に引き続き燻製じゃー
今回は手羽先を燻製にします。
まずやること
仕込み、味付けですな
塩、胡椒、バジルをふって
軽く揉んで冷蔵庫で2時間置きます
キッチンペーパー等でしっかり水気を取ったらいざ燻製!
やることはほぼ前回と変わらないよ
コンロ
↓
ステンレスボール
↓
アルミホイル
↓
スモークチップ
↓
ピート
↓
で乗っけて白い煙出るまで強火
出たら弱火にして
網
↓
アルミ
↓
手羽先
↓
ステンレスボール
の順で乗っけて煙を閉じ込めつつ30~40分!
前回は弱火でやってチーズ溶けてちょっと失敗したけど、
弱火でじっくりと
そしたら
完成!
では、いただきます!
うまい!!!
んだけど、ちょっと味気ないな
しっかり燻製されてるから香りとかは文句ないんだけど…
これは仕込みの味付けが薄かったね
うーんもったいない( ´△`)
なんか簡単に調味ダレとか作って漬け込んだりすんのもありかな?
うーん……なんか悔しいな…
今週で終わろうかと思ったけど…
リベンジ……するか
次回へ続きます
~今週の筋トレ~
❮アブドミナルクランチ×30
ロシアンツイスト×30
マウンテンクライマー×20
ヒールタッチ×30
レッグレイズ×20
プランク(体幹)×40秒❯×2を3日
ちょっとサボりん