67回目……むな…ろな…るな…ルナー!月!!……
ほい、今回は不定期更新編!
でも家庭菜園じゃないよ!
なんなら家庭菜園編はまたすでに失敗しておるよ!!
種植えてから水あげてるけど一向に芽が出なかったよ!!!
近いうちに種と土買い直すよ!!!!
んじゃ今回は何やんのかと
今回は、
そう!今回やるのは
「果実酒作り」!!
お酒好きって言ってるわりには、
でも前々からやりたかったのは間違いないので、
そんじゃさっそく始めてこう!
今回用意したのはこちら!
果実酒用びん
ホワイトリカー
氷砂糖
パイナップル
レモン
これらを使ってパイナップル酒を作ります!!
なぜパイナップルなのか
まぁパイナップル好きってのもあるけど、
梅酒作りませんか?
ってコーナーにびんと氷砂糖とホワイトリカーあって、
売り切れとかじゃなく、売ってた痕跡すらなかったんや…
仕方ないから、目に入ったパイナップルを手に取ったわけです
ほら、夏だしね!
早くて8月には飲めるようになるしさ!
というわけで作ります
まずはパイナップルをカット!!!
皮剥いて、芯取って、小分けにカット!!
そんでもってレモンもカット!!
皮剥いて輪切りにカット!!!
そんだら
果実、氷砂糖、果実、氷砂糖……で
びんに突っ込みます!
そして最後にホワイトリカーをぶっこむ!
完成!!
このままあとは完成まで待つだけ!
とりあえず1ヶ月くらいで一旦様子見ようかなぁと思います!
うーん、上手くいくといいなぁ
ちょっと心配
まぁとりあえずお楽しみに!